Остановись...

Кобзев Алексей
Остановись…
Хоть на мгновение…
И –
Оглядись
Вокруг себя:
Обезображено Творение
Людьми
В рутине бытия.

В погоне
За сиюминутным,
За ритмом
Нынешнего дня,
За модой –
Призрачной и мутной,
Нам дела нет
До не себя.

Мы позабыли
Своё прошлое,
А будущее –
Не для нас,
Мы лишь стараемся
Истошно
Прожить сегодня,
Здесь,
Сейчас.

Гонимы
Яростным стремлением
Урвать
От этой жизни всё,
Мы мчим по ней
С остервенением,
Не понимая смысл её.

Летя впотьмах
На дикой скорости
Мимо незыблемых основ,
Мы вознеслись
Надменно, с гордостью
Над вечной мудростью веков.

Остановись…
Узри творение –
В порывах ветра,
В пенье птиц.
Мы здесь –
На малое мгновение.
Пока есть шанс –
Остановись...