Напои, гроза, меня водой

Галина Давыденко
Напои, гроза, меня водой -
Чистой, благодатной, дождевой!
Напои леса, поля, озёра,
Чтоб сияли города и сёла!
Реки, океаны и моря,
Чтоб дышала и жила земля!
Пусть столкнутся тучи, будет ливень,
Чтобы зацвели сады в пустынях!
Следом разразись небесный гром...!
Всё закончится внезапно, а потом -
Чтобы утро веяло прохладой,
Чтобы пели птицы всем не радость!
Солнце чтоб светило ярко-ярко!
Чтоб дарили всем цветы, подарки!
Чтобы люди никогда не знали горя!
Чтобы всё плохое утекло с водою!

2017 г