Умирающие цветы

Елена Жукова-Желенина
В тёмной вазе стеклянной цветы умирают...
  И летят лепестки золотые на пол.
Люди эти цветы так безбожно срывают!
  Обрывая,  их ставят в букетах на стол.

Но цветы не желают ютиться в неволе,
  Постоят и опустят печально листы.
И сжимаются листья от трепетной боли.
  Вспоминая,  как в рощах когда-то цвели.

И дрожат лепестки в бесконечном смятеньи,
  А последние капли, как слёзы, блестят.
Умирают цветы от тоски и томленья,
  Нам бросая такой укоризненный взгляд.

Как изящны,  грустны,  беззащитны,  певучи!
  Словно скомканный шёлк замирают они.
Ах,  не надо цветы эти нежные мучить!
  Пусть на клумбах цветут дети светлой весны...



Иллюстрация - Открытка из интернета.