Рождество

Руся Гончарова
Тихий вечер у камина.
Сумерки. Луна.
На стене висит картина,
А на ней — весна.

У камина дремлет кошка,
Коврик и носки.
Из картинного окошка —
Яркие мазки.

Рождество в дома приходит,
Радуя теплом.
Благодать тихонько ходит,
На душе светло.

Тихий вечер у камина.
Сумерки. Луна.
На стене висит картина,
А на ней — весна.

Пляска за окном метелиц,
Снежные холмы...
Спит Божественный Младенец
Под напев зимы.