Я Вам прощу...

Руся Гончарова
Я Вам прощу.
Я Вам уже простила
Все Ваши долгие томленья и печаль.
Я не люблю.
Я раньше Вас любила,
Мне Вас теперь, конечно, жаль.

Но Вы свой выбор сделали, мой милый,
И Вам отныне не сойти с пути.
И если жизнь вдруг станет Вам постылой,
Назад ко мне не сможете прийти.

Ну, вздор! К чему пустые эти речи.
Я Вас не удержу и не хочу.
Виновна я, ведь с первой нашей встречи
За Вашу нежность мукою плачу.

И ныне ни страданием, ни мукой,
Не сможете меня Вы возвратить.
За что, за что губили Вы разлукой
Ту, что умела искренне любить!?

Отныне сердце из огня и стали.
Смогу я Ваше имя позабыть.
Хочу я, чтоб Вы всё же перестали
Играть комедию с названием «Любить».

Окончен путь, настал последний вечер,
Не властны тени прошлого теперь.
Довольно пьес! В театре гаснут свечи,
И затворяется навеки дверь.

Прощайте же, я всё сказала ныне,
Теперь я и презрение стерплю,
Подите прочь, я всё сказала ныне,
Лишь не сказала...
Что?
Я Вас люблю.