Лето

Виктор Фортунатов
Когда ненастная погода
Тоской ложится мне на грудь,
Я вспоминаю время года,
В котором нету слова «грусть».

Люблю я всей душою лето,
Люблю и зной, и пыль, и пух
И  я, в отличьи  от  поэта,
Люблю и комаров, и мух.

Люблю леса, полей просторы
И запах скошенных лугов,
Замысловатые узоры
Плывущих в небе облаков.

И грома дальние угрозы
В полуденный июльский зной,
И поэтические грезы
В стогу о деве молодой.


                Октябрь 2011 года