Закат

Галина Давыденко
Средь тёмных туч
Вдруг выглянуло солнце -
Яркое, слепящее глаза!
На миг увидела себя девчонкой,
Когда вот так, внезапно,
Началась гроза!
Всё вдруг преобразилось,
Засеяло светом
Невиданной небесной красоты!
А ведь была-то осень, а не лето-
Давно-давно уж отцвели цветы...
Душа приятной болью всколыхнулась,
Из глаз нежданно капнула слеза.
Я вытерла её и улыбнулась -
Бывают же такие чудеса!
И было на дворе не утро, и не полдень,
А вечер - загорались фонари...
Закат пылал полоской яркой, тонкой,
Как будто оторвался от зари!
А солнце пошалило, посмеялось,
И снова в тучи тёмные ушло,
Но солнца искорка в душе моей застряла,
Как в ту грозу - давным-давно!

2017 г