Ни тульских пряников...

Феликс Лукницкий
                * * *         
                Ни тульских пряников, ни тульских самоваров –
                Я не привёз, прости. Я ездил не за ними.
                Там ураган прошёл. Пик транспортных аварий.
                Упало дерево на домик с мезонином.

                Пробило крышу. Население на вахте.
                А заводские трубы живы. И дымятся.
                Но небо тучами подбито, как на вате, -
                Ветрам Атлантики по осени неймётся.

                10.10.03