Столбы

Николай Хлус
Ходят по белому свету,
Бетонные люди столбы,
Стойки к напору, ветру,
Щитом пропаганды лбы.

ВЫдал им как-то создатель,
Плоть, а мозги пусты.
Вырос потреб обыватель,
Прячет совесть в кусты.

Души железобетон,
Мысли воля чужая.
Жизнь привычки, картон...
Бронь, сквозняки гужами.

Бьются на крепость в утеху,
Стены, грани, забор.
Боль в плевке от смеха,
Им состраданья вздор.

А упадёт  вдруг случайно? 
Рухнет дуростью в гром,
Имя забудет молчанье,
Примет жертвенный горн...

1997