Охотничий трофей. худ. Клод Моне

Борис Ханин
Единственный живой в картине,
Внизу и слева,умный пес.
Пред ним вся дичь, как на витрине,
Что он хозяину принес.

Он смотрит с самоуваженьем
На куропаток, прочих птиц ,
Что приносил с завидным рвеньем.
Свидетель разных небылиц,

Которые вещал хозяин,
После охоты всем друзьям.
Все подтверждал своим молчаньем.
Опровергать ему - нельзя.

Он помнит, как трубят из рога -
Призыв к охоте всех собак,
Он служит в качестве пролога
И всей охоты верный знак.

Потом, отслеживая птицу,
Хозяин из ружья стрелял.
Пес приносил ее счастливцу,
Которую с земли поднял.

Хозяин собирал трофеи
И упаковывал в ягдаш.
Лежат  безжизненные шеи,
Разнообразив вернисаж.

У пса уже затихли  страсти,
Не рвется сердце из   груди.
Все ж вспоминает ,как  был счастлив,
Когда дичь эту находил.