***

Витовт
Однажды наступит этот день,
Когда окончен будет путь.
Среди холодных, тихих стен
Тело найдет себе приют.

Последний свет уйдет во мрак,
Сердечный стук закончит бой.
Застынут стрелки на часах,
Тень пронесется под луной.

Исчезнет всё, сгорит дотла.
Ветер сотрет несчастный след...
Вся наша жизнь - так коротка,
Как хвост остывающих комет.

Конец придет, когда не ждешь
Под шепот грустного дождя.
И молча, окончательно уйдешь -
В закат ускользающего дня.
(03.04.18)