Встреча

Руся Гончарова
«Качнулась листва, и склонились деревья,
Тебя заслоняя от глаз.
Как сон, как мечту,  как чужое поверье,
Я сохраню этот час.

Дома лесного казался ты частью.
Переступая порог,
Знала я, что от беды и несчастья
Ты этот дом уберёг.

И хотя нету ярких узоров,
Нету ковров по стенам,
Кроной зелёной пышных уборов
Лес открывался нам.

Ключ подобрал ты к таинственным дверям—
Дверям в лесные чертоги.
Мысли твоей повелениям веря,
Сходятся вместе дороги.

В храм вековой, где Единому Богу
Молятся ночь и рассвет,
Лес лишь тебе открывает дорогу
И невозможного нет.

Дикие звери к ногам опустились
И смиренно молчат.
Кажется, звёзды с неба спустились
И в их зрачках горят.

Ветер, тебя от беды сберегая,
Ходит со всех сторон.
Быстрой рекою с неба сбегая,
Он тобой приручён.

Веришь ты разумом незамутнённым,
Веришь всем сердцем Богу.
Сердце же, птицей освобождённой,
Ищет к добру дорогу.

Взгляд твой меня согревать теперь будет
Долгой холодной зимой.
И этот лес никогда не забудет
Голос и облик мой.

Знаешь, теперь я не буду бояться
Тёмной лесной чащи.
Если сумею с тобой встречаться
Чаще и чаще...»

Ярким светом Луна сияла,
Девочка шла по дороге.
Где-то в душе радость стояла,
Плечом прижимаясь к тревоге.

Девочка снова на лес оглянулась,
Дрогнули струны души...
В чаще птица ночная проснулась
И зарыдала в тиши.

....То, что будет потом— не важно,
Нам не дано знать.
Знаю одно— не должно быть страшно
В конце концов умирать.

Если есть то, что греет душу—
Ты не одинок.
И перестань быть жестоким, послушай,
И не взводи курок.

Многое в нашей жизни зыбко,
Может, погибнет Земля...
Девочка в сердце уносит улыбку
Своего короля.