Шедевр

Саша Александрович
                "Часто выдают за истину свои и иные выдумки. "
                Цицерон


...Беззвёздной ночью не видать
Луны магического диска 
Им, остаётся ждать и ждать,
Ждать постоянно в зоне риска

Им, проповедавшим добро
Мечтою сбывшейся нескромной,
Вдруг снова выпадет "зеро "
Удачей бешеной, огромной

И всех впустить, вместить, простить
Их всех, молящих всепрощенье
Взрастить, изтить их возвратить
Всей правдой жизни посвященье...

...В полёте Вечности звезда
Летит в Туманность Андромеды,
Звезде предвечной  путь туда,
Прияв в себя грехи и беды  ...

Речённый должен претерпеть
И только правдой обличённым
Испить желанием воспеть
И быть надеждой обречённым

Последней волей Короля ,
Что был обманом коронован,
Тем правдой зиждется земля
И этот град, что им основан

Напрасно, ибо не радел,
Пустым познав пустою ложей
В венец в жестокость не в предел
Живьём сдираемою кожей

И в вечность слабое звено
И все со всеми рядом к ряду
Их выбор в этом  ...суждено
Им   заведённому  обряду
 !..

...Мечты загадочный кроссворд -
Мечта желаний не угасла :
Шедевр  ...за  чаем натюрморт
на хлеб намазанного масла
 !
     ...