Я скоро лопну

Николь Иррс
Я каждый вечер холодным душем
Себя пытаюсь вернуть в себя.
Ты съел мне сердце и вынул душу,
И обезжижил мои моря.

В осклизлых туфлях хожу по краю,
То леденею, то бьюсь в огне.
Курю отраву и пропадаю:
Сперва на небе, потом на дне.

Воздушный шарик битком надуют,
Слегка закрутят, не вяжут жгут.
Потом отпустят и он бушует.
Все наблюдают, и громко ржут.

Ты точно так же в меня вдыхаешь,
Примкнув губами, то жизнь, то смерть.
Затем покрутишь и отпускаешь.
Я обезумлюсь и бьюсь о твердь.

Но скоро лопну я от избытка.
Ты только вздрогнешь от децибел.
Мне будет сниться твоя улыбка,
И твои вопли : "Я не хотел..."