Измождение

Залина Ананченко
Измождение в глазах,
Измождение в улыбке.
Толь усталость, толи страх
Примостились очень зыбко.

Говорят, что время лечит.
Может быть оно и так,
Но оно же и калечит,
Если сделал что не так.

Как стремнина жизнь проходит,
Надо многое успеть.
И минуток не хватает,
Чтобы в зеркало глядеть.

Но когда сквозь годы встретишь
Ты того, кому помог,
Может, быть,  и не узнаешь
Как в душе он одинок.

И от встречи загорится
Лучезарный огонёк,
И печаль с лица сотрется
Значит, не был ты далёк.