Стреляй

Призрак Птиц
Уходить по-английски молча, не глядя в спину,
Удаляя строки, глядя на знаки слов,
Мне уже неприлежно больно считать Мальвину
Позабывшим свой прошлый голос, больным Пьеро.

Мне уже неприлежно больно писать про дружбу,
И сжигать где-то в светлом море куски от душ,
Я готов каждый день превращать океаны в сушу,
Слушать бой от церковной башни в бензине луж.

Слушать бой от церковной башни, кресты сжигая,
Предавать самого себя и своих богов,
Быть последним, кому от крайности и до края
Своё Нечто случайный  третий отдать готов.

Своё Нечто случайный третий отдаст за бледность,
За приятный голос,  нежность у складок губ,
Я готов продать за знание слова "честность",
Всю большую ложь и маленький с ней испуг.

Всю большую ложь давно разделил на части,
Вшил под кожу, к остатку сердца провёл иглой,
Я горел, как пыль, задыхался от дыма в счастье,
Запирая двери, пробовал быть собой.

Уходить по-английски молча, стреляя в спину,
До конца разжигать угли и тушить моря,
Мне уже неприлежно больно срывать картину,
Со стены каюты старого корабля.

Мне уже неприлежно больно писать про дружбу,
Каждый раз взрывая в пепел куски себя,
Я закон свой главный в тысячный раз нарушил.

Уходя - стреляй.

 Не дрогнет твоя рука.