Притихли осени дожди

Мери Луч
Притихли осени дожди,
Постылой скукою хлестали.
Мои ошибки подсчитали,
Назойливо твердили "жди".

А что мне ждать ?
Что впереди ?
Меня надежды не спасали.
Они тот час же промокали,
Как постаревшие зонты.