Под стрелками эпох

Владимир Мальчевский
Нас учат ждать, чтобы  услышать время,
и учат хоронить, чтобы любить.
Здесь просто так ничто не может быть,
и эта правда - Солнцем надо всеми.

И я лечу как самолёт Бартини*,
с моральным правом на большой полёт,
и если даже полоса не примет,
меня хоть кто-нибудь когда-нибудь поймёт,

опережая собственные жизни
стремленьем мысли из запретных зон,
чьи "цели бытия" - бескомпромиссны:
добыча, размножение и сон.

Простой приём для исчисленья суток.
Простой приём увидеть, в чём подвох.
На циферблатах это - полминуты,
что измерима стрелками эпох.

_____________________________
*https://www.youtube.com/watch?v=hYgeexWA-P0