Благодать

Колмаков Александр
Я не привык, когда ты спишь одна,
Привычка - это происки натуры.
Пусть нежная коснётся тишина,
Точёной, возбуждающей фигуры.

Я не приду вечернею порой,
Я рано утром разбужу дыханьем.
Я для тебя не буду тишиной,
Не стану для тебя воспоминаньем.

Я для тебя и страсть, и смех, и грех,
Я для тебя всё то, что ты хотела.
Я вечность соблазнительных утех,
И наслажденье разума, и тела.

Я над тобою, спящею, склонясь,
Смотрю заворожённо и немея.
А нашу чистоту и, даже, грязь,
Пусть смоет утро с наших душ, краснея.

Поступки, что не сможет оправдать,
Господь, мораль и общество - мы двое,
Как целое одно и благодать
Рассветная, с тобою и со мною!



     *     *     *