Суд цинизма

Николай Хлус
Давит ценником  ярмо,
Гнилью тухлою помойкой.
Бездуховный  мир, дрянной
Запрессован в тело стойко.

Жизнь кусает беспределом,
Тошное служение досадой.
Ладь трухою  оголтелой,
Подлых мерзкая услада!

Нету знака равенства ни в чём!
ЧтО измерит точностью весов?
Всё превратно  правится мечом
Точных нет основ, в весок.

Где идея правосудию,
Правила, законом груз?
Раз  и два сравненье скудное?!
Бесполезен гнилью груздь!

Жизнь, мерило, суд, конвой,
Насыщает катаклизм...
Смерть искатель кара войн-
Человеческий война цинизм!

2013