Идише шпрИхвертер - Еврейские пословицы 15424

Феликс Кац
Вен а идн hот мен гефрЕгт
вегн релИгие, эр hот геЭнт-
верт: "РелИгие hобн кристн,
Обер их бин а ид".

Когда одного еврея спросили
о его религии, он ответил:
"Религию имеют христиане, а я
— еврей".