Неравная любовь

Леонила Середницкая
– Ты меня любишь?
– Да.
– Не смотря на мои года?
– Да.
   Пройдет еще много лет.
   Мы вместе будем встречать рассвет.
– Я еще постарею.
– Я тоже.
– Но ведь ты намного моложе…
– Ну и что же?
   Я люблю, и ты меня любишь тоже.
– Ты ведь можешь меня предать…
    Не хочу я опять страдать.
– Я тебя никогда не предам,
   За тебя свою жизнь отдам.
– Не хочу я опять быть вдовой.
– Ну, постою за тебя горой.
   Наша жизнь сейчас в наших руках.
– Ну, не летай же ты в облаках.
– А сейчас мне можно остаться?
– Нет, нам лучше сейчас расстаться…

***
Я не плачу, я закрываю дверь…
Разве много любимый просил?
Сколько еще будет таких потерь? ...
Не зарыдать бы, где мне набраться сил?