***

Алена Головина
Пароль «Апокалипсис для дураков»


Пион
Был шпионом,
Но с сердцем влюбленным,
И вся королевская рать,
И вся шпионская сеть
Не могли предугадать
И предусмотреть
Такого:
Сердце пионовое
Пламенело -
Революционер.
Он надевал имитацию лат,
Имитацию шлема
На голое тело,
И дурел
Его любовник и враг,
Предавая систему.
Но пион
Был влюблен
И иным тоже верен богам -
За единицу к чертям
Он послал преобладающий ноль.

20.04.2018