Однокашникам

Василий Иванович Курганов
Споря с эпигонами,               
Жал Эзоп плечами,               
Как и вы, погонами               
Бредил я ночами.               

Выправив удилище,
Поиграв словами,
В лучшее училище
Поступил я с вами.

Там Лукреция читал,
Бегал, видя ели,
О сражениях мечтал,
Поразивши цели.

Над уставами корпел,
Посмотрев "Гусаров",
Маршируя, зычно пел
"Внуков комиссаров".

Увидав во сне клинки
Конармейской лавы,
С вами возлагал венки
К Монументу Славы.

Забияку пнув под зад
И умерив страсти,
Сорок лет тому назад
Убыли мы в части.

Вместо нерестилища
С красною икрою
Вы и стяг училища
Снитесь мне порою.

Скоро, очень скоро я,
Сделав физзарядку,
Шапку банную скроя,
Растяну двухрядку.

Хит исполнив, обниму
Вас поочерёдно,
Фотокамерой сниму -
Вместе и повзводно.

Горячо поздравив вас
С нашим юбилеем,
Воспою ядрёный квас,
Восхитясь Алеем. 


Кузбасс, апрель 2018