Капканы жизни

Сергей Досаев
Жизнь на моём земном пути
Капканы разбросала.
Красиво я мечтал пройти.
Но жизнь меня достала.
Она смеялась надо мной.
Шутила,измывалась.
Об стену била головой
И криво ухмылялась.
Я с ней боролся как умел.
Хотел её улучшить.
Но видно это мой удел.
И жизнь мне не прищучить.