***

Олег Голубев 3
Бродит слепо, неприкаянно,
В поисках своей мадонны,
Сердца - маленький фонарик,
В темноте ночей,
Бездонной.

В темноте,
Благими мыслями,..
В ожидании сокровищ...
К ужасу, неясно
Высветив,
Очертания
Чудовищ.

И шарахается в стороны.
И не высветит никак -
Силуэт, лишь той,
Которая
Скажет: - Ты нашел
Чудак!

В вешней ли,
В осенней хмари,
В темноте ночей,
Бездонной,..
Сердца - маленький
Фонарик
Бродит в поисках
Мадонны.