Адская тетрадь

Владимир Пещера
Апокалипсис ждёт, 
и чем дальше, – верней
и точнее пророков
экспромт от пьянчуги,  –

коль святее святых 
стали те, кто хитрей,
коль весь мiр по кускам
растащили хапуги, –

созидания нет,
есть прицел на барыш,
а ещё неуёмная роскошь
для падких,  –

«золотые дожди»,
нисходящие вниз,
помечают услужников
в адской тетрадке.


(иллюстрация-интернет)