Главное дожить до лета

Анатолий Иванович Загрядский
В Сибири главное до лета
Дожить, когда сойдут снега
И будет зеленью одета
Её бескрайняя тайга.

Когда откроют реки русла,
Водой омоют берега
И отдавая дань искусству
Покорно зацветут луга.

Когда забавные зайчишки
На лето сменят свой наряд
И хитрым лисам для интрижки
Бесстрашно лапками стучат.

Когда в лесу растут грибочки
И ягод разных дополна;
И клюква на болотной кочке
И гроздь рябины для вина.

Когда дедули и старушки
На тёплом солнышке сидят
У развалившейся избушки
И о прошедшем говорят;

Когда они моложе были
И каждой раннею весной
Гулять до полночи ходили
И до утра, само собой.

В Сибири главное до лета
Дожить, и будет благодать;
По предсказаниям, приметам
В тепле детишек чтоб рожать.