Я бы снова полюбил

Алексей Солодовников
Я бы снова полюбил
Но любить не кого
Если только тебя, мой бог
Но тебе, «светлому будущему»,
                некогда.

Я бы снова полюбил
Следы твои,
            душой своей чувственной
Но где ты, мой бог
На каком кресте мучаешься.

Я бы снова полюбил
Пойти за тобой,  штоль,  на каторгу
Будем с тобой вдвоем, мой бог
Крови красной, как дураки,
                радоваться.