Зимний денёк

Виктор Фортунатов
      
Возле речки на лужок
Легкий падает снежок
И сквозь тучки тускло светит
Солнца радужный кружок.

Подо льдом вода журчит,
Словно кто-то там ворчит,
И как буд –то колокольчик
Там серебряный звучит.

Глубока в реке вода,
Не ходи, дружок, туда,
Санки могут провалиться
И тогда придёт беда.

Впереди бежит щенок
По  льду слышится: «цок-цок»,
И следы от его лапок
Превращаются в цветок.

Скоро к нам придет Весна,
И румяна и красна,
Все природа пробудится,
Отряхнувшись ото сна.