Суть

Устиния Луговая
Спросила юношу, что в жизни этой ждёт?
Он долго думал, слов не находя:
-  Ну, что в ней главное?! Она идёт!
Потёр за ухом, мне в глаза глядя:
- Работа. Деньги. Друг - не идиот.
Жена-красавица, но это погодя.

К седому старцу тихо подошла:
- Скажи, старик, в чём этой жизни суть?
- В той женщине, которая прошла
Со мной нелёгкий, очень долгий путь.
Она была надёжна, как скала.
Хочу навек в руках её уснуть.
20.04.2018