Ветерану

Ирина Кондрашова-Пивень
Походкой выверенной,но неторопливой,
Скрывая боль от нанесенных ран,
Шагает с тросточкой в раздумьях молчаливых
На праздник победитель-ветеран.

В его морщинках боль переживаний,
И отпечатки уж давно минувших лет...
Пройдя немало в жизни испытаний,
Познал суть поражений и побед.

Но главная победа в сорок пятом,
Оставила в судьбе особый след...
До блеска отшлифованы награды,
Пиджак парадно-праздничный надет.

Букет сирени в скрюченной ладони,
В глазах дрожит застывшая слеза,
Седою головой застыл  в поклоне,
Воспоминанья режут сердце,как фреза.

Молчания минута... возложенье...
И замирание у вечного огня...
В слезах,захлёбываясь,тонет отраженье
Святого пламени,сознанье леденя.

А после ритуала вновь неспешно
Уйдёт, с судьбой продолжив диалог...
Боль ветерана,к сожаленью,безутешна.
Так,дай же здравия ему,Великий Бог!

Посвящаю это стихотворение своему папочке участнику-инвалиду ВОВ Пивень Николаю Дмитриевичу. Я горжусь тобой, любимый папочка!