Дождливой весной

Кирилл Владимирович Ратников
                1
С дождем нахлынувшая сырость
И охватившая усталость.
Весна как будто лишь приснилась,
Но продержалась только малость.
И снова всё вокруг сырое –
Газоны, плиты тротуара.
А небо мутное, густое,
В разводах облачного пара.

Непредсказуемые сломы
Погоды позднего апреля.
Гнетет ленивая истома
В такие тусклые недели.
Но за ночь влагой напрочь смыты
Полузабытые мороки.
От грусти лучшая защита –
Простые, медленные строки.


                2
Дождем труху сухую сбрызнуло,
Вдобавок ветром разметало.
Мир свежести в стихии жизненной –
Одушевленное начало.

Весеннее обыкновение –
Пульверизация прохлады.
Всё многократно переменится
До грандиозного парада.

И вымокшая основательно,
Растеребленная природа
Еще подкинет по-приятельски
Тузов для козырной колоды.

20 апреля 2018