От неё так часто пахло табаком...

Юлия Тулупова Голубева
От нее так часто пахло табаком,
А он хотел всегда запах лилий...
Она глотала свой в горле ком
И продолжала растить всё крылья.

Она любила пить алкоголь.
И безнадежно ругалась матом.
Порой лишь чувствуя в сердце боль,
Считала мужем его и братом.

Он обвинял ее то в грехах,
То в том что всё что творит-неправильно.
И разбивая мечты все в крах
Не понимал что ее так ранило...

Она писала грустные стихи,
А он хотел без слез и без уныний...
Но муза удалилась сквозь грехи
Куда-то по тропинке в небе синем....

Не понимал ее тайный смысл.
Она ходила все между строчек...
Эх...вдохновляла ее так жизнь,
А он наставил в ней кучу точек

Она уставшая, вдруг ушла.
Он ничего ни на миг не понял.
И как страдала что так грешна...
И отовсюду что страшно гонят...
***
Три ночи плакал. Три дня страдал.
И наступило вдруг враз прозрение-
Ни капли счастья он ей не дал
И погубил все прекрасные рвения.

Искал ее он злосчастный год.
Найдя-упал перед ней на колени.
"Я подарю тебе небосвод!
И кровь отдам,что течет по вене!

И сколько хочешь кури табак,
Пей алкоголь... Только будь со мною!"
"Какой же всё-таки ты дурак!
Да ведь и я же была дурною...

Мне нужно было чтоб ты ценил
Меня такою,какой являюсь.
Тогда лишь только бы ты открыл
Во мне все лучшее. Даже малость.

А грусть ушла бы из серых глаз,
Одна царила бы только радость...
Сложилась проза из светлых фраз,
В которой боли бы не осталось...

И не нужны были б мне тогда
Ни алкоголи,ни сигареты.
Порой для жизни нужна вода
И не укоры,а лишь советы"
***
Что было после? К чему нам знать?
Другое ведать совсем уж нужно-
Не упрекать. Просто вдохновлять!
Вот что сопутствует вечной дружбе.