Гризельды

Елена Орлова 10
Не важен век: шестнадцатый… двадцатый…
Всегда есть Гуальтерова стена:
Не равен брак с пастушкой,  коль богатый
Жених - к тому же бес… И тишина
Отравлена. И снова, как и прежде,
В изгнание… Вернейшая из жен…
Смиренье – грех! И колются одежды,
Крапивная дерюга – вдовий лён…
Ликует муж! Искал над ней победы.
Отмстил кровавый Повелитель Зла.
Любовь померкла… Не помогут Веды…
В грехе обмана чадо понесла…
Смирился сатана, вздохнули бесы,
И враг склонился: лучшая из жен -
Гризельда. Век и нынче, в общем, тесен,
И многим во крапиву светлый лён.