Зима пришла

Виктор Фортунатов
Зима пришла. Всего два слова.
Но сколько смысла в двух словах,
Как будто облаком пуховым
Укрылось небо и земля.

Угасли страсти и волненья,
Забыт с самим собой разлад,
И, в ожиданьи обновленья,
Трем зимним месяцам я рад.

Прозрачны помыслы, желанья,
Душа пуста, как голый сад,
И только горечь от сознанья
Невосполнимости утрат.



          12 января 2011 года