Бабушке

Наталья Науменко
Бабушка Маша, русская женщина,
Десять! родила детей,
Холод и голод... горе безмерное -
Семеро детских смертей!

Глазоньки бедные,
           сколько ж вы плакали,
Деток своих хороня!
             Бабушка, милая,
Как же мне хочется,
Словно ребёнка, баюкать тебя...

Не забывая, любила все годы,
Образ, храня твой в душе,
Женщины русской,
       стерпевшей всё горе
Вместе с Россией
         в тяжёлой судьбе.

Прах твой, родная,
        давно уж в могиле,
Долог мой путь был к тебе...
Может, на Небе меня ты услышишь:
"Бабушка!
       Здесь я! На русской земле!!!

ноябрь 2017г