***

Дмитрий Янин
Я понял истину простую,
Среди сует, среди невзгод.
Я как обычно, повествует,
За часом день, за ним весь год.

Всё просто, буд-то на ладони.
А я же голову ломал.
И думал: "Как же? Вот же! Вроде..."
Ведь я, "зачем то",  "кем-то", стал.

Бежал оглядываясь к тени,
К мечте какой-то не своей.
Ежеминутно погрязая в лени,
Под одобритеотность речей.

И там, за этим, где-то счастье.
Наивно полагал тогда.
Года в минутах размывали,
Как я растрачивал себя.

Как я, забыв порыв и пламя,
Унялся, словно приструненный пёс.
Не жил, без ожидания, даже не мечтая.
Открыть родник, моих же грёз.

Чужой судьбой все стало окружение,
Чужими мыслями наполнена тетрадь.
Как грустно, но и так же "важно",
Я так хотел: "зачем-то", "кем-то" стать.

Ошибка? Глупость? Нужно по иному?
Но все мы тут, известно, в первый раз!
Кому мечта, кому тропинка к дому,
Кому сквозь навождение, мир, за час.

Его собой мы наполняет.
Ему и преданность от нас.
Но раз предав, вовек, мы забываем.
Он так же забывает нас.

Он растворяется туманом,
Так не заметно, так легко.
И жизнь наполнившись обманом,
Нас погрузила глубоко.

И осознав, гребем к лучу надежды,
Пытаясь до поверхности достать.
А в голове вопрос с посылом "режьте!"
Тебя заставили, "зачем-то", "кем-то" стать?