Ты напой мне ту песню...

Виктор Плут
                ***

Брат, прошу, ты напой мне ту песню,
Что нам пела родимая мать
По мотивам до боли известну…
Ту, что ты ей любил подпевать.

И не бойся мне душу тревожить,
Бередить мои чувства до слёз,
Их не в силах никто застреножить
Здесь, у маминых, белых берёз.

О, напой же ты мне, хоть до ночи,
Чтоб я смог образ мамы узреть
И её ясно карие очи,
Их всё чаще хочу лицезреть.

Тот мотив песни мамы в снах льётся
Серенадой разбуженных чувств,
В моём сердце он вновь отдаётся
Вопреки, даже может, безумств.

                ***

Только ты за туманом не прячься
Мой любимый, застенчивый брат,
Шибко, горько, молю, не печалься
У небесных, златых, святых врат.

Март 2018