Эмигрантам

Блинкова Светлана
                Нет в мире горестней удела,
                Чем жизнь без родины прожить...
                Отрекшись от неё так смело,
                Вам предстоит ещё тужить

                По алым всполохам заката,
                Благочестивым куполам,
                Туманам с отблеском агата
                И тишине , что пополам

                С грустинкою . И сочной речи
                Во веки вам не позабыть!
                Чужбина душу не излечит,
                Но доведётся , может быть,

                Познать удачи скорой сладость
                И воплощения детских грёз...
                Но испытаете ль вы радость
                От шепота чужих берёз,

                Когда наедине с собою,
                Приняв рассвет последних дней,
                Вы вспомните о ней с любовью,
                О дальней родине своей?..