Задыхается жизнь без цели...

Айбек Сатимбаев
Задыхается жизнь без цели...
Засыхает она без любви...
И всё то, что когда-то имели,
Утекает, как прошлые дни...

Нет дороги к вчерашним вершинам...
Их покрыло течением время...
И счастливые в прошлом картины
Не влезают в бегущее стремя...

Посмотри! Впереди что-то блещет...
Зазывает сияньем своим...
И энергия жизни там хлещет...
Может это всё станет твоим...

Разбуди в сердце путника жизни...
Что в пути своё счастье нашёл...
Пусть душа вдохновением брызнет...
Чтобы ты вдохновеннее шёл...

И в дороге дыши полной грудью...
Полным сердцем мечтою дыши...
И не бойся, коль путь будет трудным...
Ты - творец! Так, твори и верши!

Каждый миг своей жизни приветствуй...
Каждым утром рассветным живи...
Просто радуйся и благоденствуй...
К своей цели счастливым иди...