Жизнь-дорога полосатая

Людмила Щавровская
Жизнь – дорога полосатая  от Бога!
Жизнь – река извилистая по судьбе.
Жизнь – от монолога к диалогу
То в борьбе проходит, то в мольбе.

Наши мысли в  звездной выси  - многомерны,
Свет стрелой  сквозь тучи пробивают.
Жизнь  объемностью богата  и  безмерна.
А любовь - единственная в ней спасает.

Наш  костюм прекрасный  в виде тела
Вместе с нами изменяется с годами,
Неразрывно, смело и всецело,
Светит музыкой – делами и плодами.

Мы плывем в бездонном мире – океане
Злобы, доброты и сновидений.
Миражами, не проснувшиеся в тайне,
Мы отыгрываем роль  преображений.

И становимся насыщенней и глубже,               
Усложняя пройденное раньше.

В небытье, по-детски и без фальши,
Улетаем, непременно ставши - лучше.