Я вплотную ушёл в свои мысли...

Александр Паймуратов
Я вплотную
                ушёл
            в свои
    мысли,
потерявшись
                в
            сокрытых
    просторах;
И,
        в бездонной
  глубинности
          выси,
видел
             сумрак
  в отворенных
          створах.

Я бродил
                по
    дорогам
          гремучим,
по
        непонятой
    самости
          мира;
Где
              сочтя
         этот
    мир
          самым
      лучшим,
вдыхал
            воздух
      льняного
  эфира.

Где
              блуждал
  лабиринтами
        знания,
по дорогам
    из блеклого
    пуха;
Но,
    в подспудной
          бездне
      сознания,
не
            нашёл
        я,
    пристанища
          духа.

По
            глубинам
    упрятанных
          поприщ,
удаляясь
        пустынями
    мрака,
я, на свет
              шёл,
        где
    солнца
          скопищ,
багровели
    посевами
          мака.

Снились
            светом
      мне
        призмы
  пространства,
настигая
        заблудшую
    душу;
Поднимались
   над звёздами
            пылкие
       царства,
из
            которых
        я
    выполз
    в наружу.

И рассыпавшись
    в пламенных
    искрах,
Не надеясь
       вернуться
    обратно,
растворялся я,
      в сумрачных
  дисках,
пробудившись
  вовне,
  безвозвратно…