Всё пустое, друг

Виктор Фортунатов
Средь пустых забот, в круговерти дней
Жизнь промчалася, как табун коней.
Я смотрю им вслед, только пыль стоит.
Только пыль стоит, да душа болит.

Жизнь прошла как сон, угасает день,
Оглянусь назад – на полнеба тень,
Тучи черные с четырех сторон,
В небе слышится всюду крик ворон.

Все пустое, друг. Суета сует.
На душе тоска и покоя нет,
Лишь осталось плыть по течению,
В бухту вечности и забвения.


                весна 2011 года