Соловей кривляется

Рафаэль Полянкер
Соловей кривляется,
Кичится с ветвей.
Солнцем забавляется
С куполов церквей.
Он вернулся странником
С призрачных земель.
Озорным избранником
Просвистел капель.
Соловей-соловушка,
Лето принеси!
Светлая головушка,
Песней испроси!
Все надежды трелями,
Красотой зажги.
Небо акварелями
Скрасить помоги.
Ты поёшь в кустарнике,
Дразнишь всех зверей.
Прилетел из Африки
В царство без дверей.
Зелень виснет шторами,
Там твой дом звенит.
Паутин заборами,
Гнёздами пестрит.
А когда оперится
Твой птенец зарёй,
Крыльями завертится
Новый мир стезёй...