Сократ Я знаю, что ничего не знаю

Бурбуля Руслан
Всё безбрежие "света", есть лишь часть плоти "тьмы".
Из неё Мир родился став продуктом борьбы...
Если жаждешь покоя в чистом свете любви,
За неё надо бится от зари до зари.

Да, капризная старость. Юность -  только взахлёб.
Неразумный ребёнок лишь наивен, как Бог...
Лишь с ладони напиться жаждет каждый мудрец.
Бесноватые только упиваются в спесь.

Если в меру, то люди и во вне, и в душе.
Нелюдимая нелюдь, коль без меры везде.
Лишь подонки, учтиво, лобызают льстецов.
Тех кто нам только водку, сигареты и Love.

Сами ж только с корыта, но икру - в полный рот.
Фуагра, лососину, разный "фрэш" - сущий скот...
Надоело притворство и тошнит от козлов.
Тех, кто в рясе, с молитвой,  светят силу оков.

Так угодно, мол, Богу. Всё воздастся в свой срок.
Здесь же: рабствуй и веруй. Счастлив будь от щедрот...
Что поделать? Суть гнили воцарилась во всём.
Как порвать цепи рабста? Осознать:  Что по чём?

Что достойно, в достатке, можно жить только век!
Что не жаждать чужого может лишь человек...
Чтобы полная чаша - нужно просто налить!
Только то, что ты лично смог себе  сотворить.

Если жаждешь иного: От чужого вкушать,
Обретёшь только горе. Хоть в дворце, хоть в яслях...
И "без" смысла, "без" правды - бесом сгинешь во мгле.
Не оставив в Творенье ничего о себе.

Чтобы сгинуть обратно в тьме "никем" "ни во что".
То и нужно, что только умереть ни за что.
Думать как прописали. Жаждать что разрешат.
Верить в то, что не веришь.
Знать, что знал лишь Сократ.

Руслан Бурбуля