Гимн Женщине

Виктор Фортунатов
В мирной жизни и в сраженьи
У мужчины цель одна-
Только женщине служенье,
Ведь без женщин жизнь бедна.

Жизнь тогда теряет смысл,
Когда ты один, как перст,
Не нова, конечно, мысль.
Жил когда-то мудрый перс

И в своих прекрасных строках
Их воспел Омар Хайям,
К даме он любви уроки
В «рубаи» поведал нам.

Нет предела восхищенью
Перед женской красотой,
Ведь ее предназначенье –
Сделать нашу жизнь мечтой.

Женщина – венец природы,
Бог её такой создал:
То капризна, как погода,
То – добрее не встречал.

Всегда такая нежная,
Как майская трава.
Спор – дело безнадежное,
Она  всегда  права.

Сеньориты, леди, дамы
Вы прекрасны, спору нет,
Только из ребра Адама
Появились Вы на свет.

И когда Вы, вдруг, решите
Ребра нам пересчитать,
Я прошу Вас, не спешите,
Впрочем, это Вам решать.

                Октябрь 2011 г.