Призрачность

Владимир Воропаев 2
Пустынный этот край – безлюдье,
Развешано крахмальное бельё;
Любовь Творца, людей безлюбье –
Я вижу отражение своё…

Оно скользнуло малолюдьем:
В небе, воде озёрной, забытью,
Какой-то хмуро-синей нудью
И вдруг остановилось на краю...

Чего не видишь вмиг!.. Вздыхаю
В тишине я полной-полной грудью
И постепенно выпадаю
Беззлобной невысказанной сутью.

Апрель 2018