Как отчаянно выверен март...

Станислав Прохоров
Как отчаянно выверен март
В строгих дозах тепла и капели.
Если в полдень взглянуть не успели,
Проморгали весенний азарт.

На страницах его светлых карт
На закате застывшие лужи.
Марту глупый дизайнер не нужен.
Мимолётен и свеж его арт.

Лик весны и невинен и дерзок,
И кто смеет её упрекнуть?
Этот миг никогда не вернуть.
Через год будет новый отрезок.

В планы вносим, хотя там и тесно.
Доживём ли? Пока неизвестно...
0:14 27.03.10