Ночь

Глеб Синегубко
Уж скоро восходит причёрное солнце.
Восходит прекрасно, в невидимом танце,
А я всё сижу в ожидании монстра,
Что тихо идёт из подземного царства.

Монстр вышел, слышишь?
Тишь осталась ниже.
Он приходит. Тише!
Морем ноги лижет.

Он травой щекочет
И порою в муках,
Вдруг обрушит ночью
Миллионы звуков.

Вот он глаз небесный,
Наш ночной король,
Что мир солнца тесный
Возвратил домой.

Наш восторжен возглас
И протяжен вой.
О великий космос,
Наш отец родной!